1. Форум
  2. >
  3. Раздел: English
  4. >
  5. Нужна помощь знающих английск…

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

Нужна помощь знающих английский на уровне Advanced!

Приветствую читающих, безумно нужна помощь в построении программы по изучению английского языка. Сейчас немного не дотягиваю до Pre-Intermediate. Цель : Advanced. К уровню Pre-Intermediate в планах прийти за два года ежедневных занятий по два часа в день. Возможно ли это? Либо стоит увеличить срок? Что имею на данный момент : были уроки английского в школе с пятого по девятый, если честно, то даже читать за это время сносно не научилась, самостоятельно же пришла к Pre-Intermediate за два месяца, но после забросила на год и сейчас повторяю и систематизирую знания. занимаюсь по каналу Ирины Шипиловой, прохожу четыре урока. В целом занимает час. (https://www.youtube.com/user/EnglishGermanSpanish) Занимаюсь на Дуо, по одному навыку и после закрепляю. Учу слова. Стараюсь выучить по 30 новых слов, выписываю их на карточки и всюду ношу карточки с собой, повторяя в свободную минуту. (http://www.memrise.com) Со школы осталась грамматика Барановской и печатный словарь. Завела рабочую тетрадь, где выполняю задания Ирины. Словарь старалась завести, но у меня не вышло. Пользуюсь только карточками. Каждое воскресенье подвожу итоги изученному, пишу диктанты и пересказываю тексты. - Минимум языковой практики. У меня нет людей в окружении с которыми могу практиковаться, единственное если буду произносить по английски фразу и переводить её. Чувствую, что мои старания - капля в море. Хотелось бы уйти с головой в изучение, желание работать есть, поэтому прошу помочь построить эффективную программу из того, что имею. Или предложить свою, которую уже прошли и достигли результата! Буду неимоверно благодарна!

June 6, 2015

19 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/tjomd

Я заканчиваю Upper-Intermediate, и я бы сказал, что не стоит составлять себе строгие программы и расписания. Просто интересуйтесь языком, читайте литературу, общайтесь с иностранцами (в интернете много мест, где можно общаться на английском). После того, как закончите дерево, купите себе какой-нибудь хороший учебник (опять же, в интернете списков полно), учитесь по нему и делайте в нём упражнения, главное — когда захотите, сколько хотите и можете. Не стоит себя принудительно заставлять каждый день переступать какой-то порог, когда-то вы просто устанете от этого. Говорю по своему опыту.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/RomanRussian

Цель

Смотря какая у вас цель изучения языка. На мой взгляд, все эти уровни - вещь очень расплывчатая и очень относительная. Уровни полезны разве что при академическом изучении и прохождении тестирования, ну или там при получении сертификатов. Если вам не нужны сертификаты, то изучать нужно то, что вам действительно интересно и может пригодиться в жизни. Как этого достичь:

Базовые навыки. Грамматика и словарный запас

Перво наперво изучите грамматическую и словарную базу - дерево навыков Дуолинго вам в этом поможет. И тут же начинайте применять на практике. Найдите себе языкового партнёра в интернете и начинайте с ними общаться. Не бойтесь ошибаться, главное - как можно скорее начать говорить, пользуясь имеющимся словарным запасом и базовыми грамматическими конструкциями. Говорить правильно вы научитесь уже в процессе. Вы начнёте подмечать как строит предложения носитель языка и вольно или невольно начнёте повторять за ним.

Языковой партнёр. Носитель языка

Найти товарища по переписке можно, например, на следующих сайтах:

  • www.interpals.net - социальная сеть наподобие ВКонтакте или Фейсбука. Имеется возможность поиска людей по языку и стране.
  • www.italki.com - соцсеть с профессиональными преподавателями и преподавателями-любителями. Есть возможность найти языковых партнёров или, выбрав себе преподавателя носителя языка, пройти курс по скайпу.

Для общения со своими товарищами по переписке я предпочитаю пользоваться приложением WhatsApp (иногда Viber или Skype), потому что помимо текста можно обмениваться и голосовыми сообщениями, а также фотографиями и видео.

Развитие слуха. Песни

Слух очень хорошо развивают песни. Находите тексты и переводы любимых песен и со временем вы начнёте ловить себя на мысли, что наконец-то понимаете о чём там поют. Могу порекомендовать сайт:

  • www.amalgama-lab.com - очень хорошая база песен, пополняемая новинками каждый день.

Чтение и работа с текстом

Ну и наконец читайте книги на языке оригинала. Поделюсь с вам одной интересной методикой работы с иностранным текстом. Открыв книгу, выберите некоторый открывок текста, скажем одну страницу или пару абзацев. Не вчитываясь в текст, пробегитесь по нему глазами и найдите все незнакомые вам слова, выпишите их в тетрадь и переведите. Перевод должен соответствовать контексту. Далее прочитайте текст, уже имея перед собой словарик именно тех слов, которые используются в вашем конкретном случае. Далее переходите к следующему отрывку текста и снова пополняйте словарь. Чем дальше по тексту вы будете идти, тем реже будете добавлять новые слова, ибо на тот момент они уже будут вами изучены.

Также могу порекомендовать чтение параллельных текстов, когда некоторый текст на языке оригинала сопровождается переводом на изучаемый язык. Достаточно хороши в этом плане книги, составленные по методу Ильи Франка. Там идёт не просто параллельный текст, а целые комментарии с объяснениями. Книги есть во многих магазинах, в том числе и в интернет-магазинах. Скажем на официальном сайте:

В заключение

Изучайте язык с удовольствием, изучайте постоянно, практикуйтесь с носителями, и через некоторое время вы заметите, что ваш уровень владения языком значительно вырос.

Успехов!

June 7, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Andrei1771

Не хочу вас демотивировать, но, на мой взгляд, занимаясь подобным образом, вы не дойдете до Advanced ни за 2, ни за 4 года. Вообще не дойдете.
Все что вы делаете сейчас, конечно здорово. Вообще, любая деятельность, связанная с изучаемым языком, так или иначе, приносит пользу, весь вопрос в эффективности. Всем начинающим изучать английский язык говорят, что это легко и быстро. А скорость освоения материала уровней Elementary и Pre-Intermediate в некоторой степени помогают в это поверить. По большому счету все это маркетинговый ход.
Чем дальше продвигаешься в изучении языка, тем очевиднее становится, что это процесс долгий и трудный и нет никаких волшебных методик, позволяющих выучить его проще и быстрее. Исключением, пожалуй, является полное погружение в языковую среду (переезд в англоговорящую страну и необходимость постоянно использовать язык), но это доступно немногим.
Вот перечень того, что мне кажется неправильным в вашей программе:
1. Два часа в день это мало. Кроме заучивания слов, изучения грамматики и решения упражнений вам нужно время для чтения, просмотра видео (фильмы, сериалы и пр.), прослушивания аудио (это не то же самое, что смотреть видео), написания текстов, устной практики.
2. Главный минус самостоятельного изучения языка – отсутствия контроля. В большинстве случаев вы просто не замечаете своих ошибок. Это касается и грамматики (времена глаголов, порядок слов, использование предлогов и пр.) и произношения и всего остального.
3. Отсутствие разговорной практики. Недостаточно знать слова и правила грамматики – нужно уметь использовать все это при устной речи. Разговоры с самим собой эту проблему не решают. А проблема серьезная.
Если вы действительно хотите выучить язык, то вот мои рекомендации:
1. Идите на курсы (нанимайте репетитора). При выборе курса обращайте внимание на следующие важные моменты:
Продолжительность – если вам обещают прохождение Intermediate за 3 месяца – это плохой признак. Вы просто не успеете выучить весь материал, и впоследствии это скажется.
Количество учащихся – чем меньше, тем лучше.
Уровень учащихся – начиная курс, ваша цель быть самым слабым учеником.
Профессионализм преподавателя – со временем вы научитесь отличать хорошего учителя от плохого. Если во время урока вы чувствуете дискомфорт, а его завершение – самое радостное событие дня – вы выбрали правильно.
Вы должны с самого начала понимать, что курсы не научат вас языку. Главная их ценность – учитель может контролировать то, что вы выучили, проверять и поправлять вас. Кроме того, это самый простой способ для устной практики.
2. Разумеется, вы не прекращаете все то, чем занимаетесь сейчас.
3. После Intermediate уровня решите проблему с устной практикой. Если к этому времени вы не можете говорить о чем угодно в рамках своего словарного запаса, нет смысла идти дальше. В этом обсуждении я уже писал, как это можно сделать: https://www.duolingo.com/comment/8421615
4. Старайтесь развивать и тренировать все навыки одновременно – знания грамматики, словарный запас, произношение, устную речь, чтение, письмо, восприятие на слух.
5. Не увлекайтесь заучиванием слов вне контекста – если вы регулярно не используете слово на письме или в речи, через некоторое время вы его, скорее всего, забудете, как бы хорошо не знали сейчас. Вообще развитие активного словарного запаса должно опираться на ваши ежедневные потребности – то есть вы должны заучивать все необходимое для того, чтобы строить предложения, которые используете регулярно.
Что касается сроков - года за 3 занятий можно пройти. Но к тому времени вы поймете, что Advanced - это средний уровень владения языком, а вовсе не конечная цель.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

Спасибо Вам большое за такой информативный комментарий! Я учту рекомендации и буду стараться развиваться дальше. Надеюсь, что у меня получиться :)

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/cilez
  • 1743

http://www.efl.ru/articles/levels-of-english/

  1. Пройти дерево
  2. Тренировки до закрепления дерева
  3. Подтягиваем грамматику и получаем твой книжный Advanced, А2 по общей.
    Общеевропейские компетенции владения иностранным языком
June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/m81yura

Я не Advanced, но могу поделиться своим опытом. Весь 2015 года занимался сначала по урокам Ирины Шипиловой, потом на Дуо (несколько уроков в день). Этого хватило, чтобы уровень английского стал B1 (Intermediate). Стремлюсь к золотой сове, надеюсь дорасти до В2 за лето

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Macy_loten

Удачи Вам в прохждении дерева. Я уже получила золотую сову по английскому, теперь стремлюсь к похожему на других языках.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Eno889

Добрый вечер! Хотелось бы добавить лично от себя. Может пригодиться, а может и нет.

Учил английский в школе и университете (эконом. факультет), но с грамматикой всегда были проблемы. Не мог понять как и когда пользоваться временами и т. п. Настоящим открытием стал канал на Youtube. Девушка преподает авторскую методику. Простым языком объясняет грамматику, устойчивые выражения и т. .д. Также ведет проект по изучению разговорного английского с помощью фильмов с субтитрами. В общем, оставлю ссылку, надеюсь Вам пригодиться. Удачи в изучении! http://www.youtube.com/watch?v=yzCIZkGKGw8

June 7, 2015

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

О, у меня как раз с грамматикой проблемы. Спасибо огромное!

June 7, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Victoria_Litvyak

Тоже не Advanced, но, если хотите закрепить грамматику, рекомендую учебник Голицынского. Есть в сети в pdf и djvu вместе с ключами.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

Хотелось бы задать ещё один вопрос касаемо Memrise. При изучении слов даётся несколько значений (чаще всего до трёх). Имеет ли смысл учить все три значения или нужно остановиться только на одном?

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/cilez
  • 1743

Учи предложения и забудь про слова

Карточки используют, чтобы не забывать слова.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

Я их использую, я имела в виду значения. Например, слово "take" переводится как брать, носить с собой, присваивать, принимать. Достаточно ли одного значения брать и не запутаюсь ли я при переводе? :) Предложения? Такие как :"I don't care"?

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/cilez
  • 1743

Карточки просто вытягивают дословный перевод из твоего подсознания в активную часть мозга. И весь внутренний процесс начинает происходить у тебя в сознание. В конечном счете ты начнешь видеть дословный перевод, вместо правильного.
Просто попробуй изучать любые наборы частотных карточек течении недели и оцени насколько сложно тебе станет переводить.

P.S. Первых двух значений хватит.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Dmitriy_K

Все же предложения лучше чем парочка смысловых оттенков слова оторванные от контекста. Взять то же слово take - http://www.lingvo.ua/ru/Translate/en-ru/take , выберите понравившиеся фразы с применением и запишите на карточки.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/alexm768

Может оказаться полезным узнать значение слова в нескольких толковых словарях, прочитать приведённые в них примеры, прочувствовать слово. Желательно узнать его происхождение. После этого постараться ограничиться минимумом русских аналогов, тем более, многие слова в языках имеют родственные корни.

В случае со словом take, достаточно запомнить слово "брать", у которого в русском языке, например, есть порядка двадцати синонимов, большинство из которых так же соответствуют слову take. Приведенные вами варианты сводятся к слову "брать": брать, брать с собой, брать себе, брать в себя (например, "принимать таблетку"). Если же вы будете запоминать перевод "принимать", у вас будут проблемы, потому что, например, "принимать гостей" - "to receive..." (получать), "принимать предложение" - "to accept..." (собственно, прямой аналог русского "принимать").

Карточки имеют смысл на начальном этапе для быстрого создания костяка словарного запаса. Нюансы раскроются при погружении в контекст. Пусть карточки будут простыми, а вот сознательную работу над ними можно, наоборот, расширить. Есть разные техники для запоминания, которые нередко противоречат друг другу. Из того, что мне нравится и доступно всем: использование иностранного слова в русском предложении, буквально "по blue небу плывут облака", "море поразило меня изумительно clear водой". Такие предложения не нужно где-то записывать, они придумываются каждый раз при запоминании слова, поэтому они могут меняться. Проговариваем предложение несколько раз, стараясь представить себе описываемое явление или представить себя в ситуации, когда мы говорим кому-то это предложение.

Что касается вашего основного поста, не могу ничего конкретного посоветовать, просто исключительно субъективно, не опираясь на собственный опыт (т.е. строго по обратному принципу "вот если бы у меня было два часа, да еще и мотивация...ух, я бы горы свернул" :) ), замечу, что занятия по два часа ежеденевно в течение двух лет...да вас будет не отличить от носителей языка. Например, если вы по методике Надежды Счастливой пол-года позанимаетесь, сможете смотреть и понимать без субтитров любые популярные фильмы и сериалы. Еще пол-года посвятите интенсиву по разговорной практике, если найдете соответствующие курсы в вашем городе. И у вас останется год, чтобы отточить свои навыки.

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/Olexsa
  • 1793

остановитесь на одном

June 6, 2015

https://www.duolingo.com/profile/BayburinGold

Все слова надо учить по конкретному контексту и не распыляться на другие значения. Только на реальных примерах из текста можно запомнить слова. Сегодня запомнили одно значение - завтра другое из другого текста.

June 7, 2015

https://www.duolingo.com/profile/lol_marti

Благодарю всех отписавшихся, буду корректировать программу и покорять новые вершины.

June 6, 2015
Изучайте английский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.