1. Обсуждения
  2. >
  3. Раздел: English
  4. >
  5. Все, английский с русского пр…

https://www.duolingo.com/profile/VikKtoran

Все, английский с русского пройден.

Позанимаюсь теперь закреплением и украинским.

June 25, 2015

11 комментариев


https://www.duolingo.com/profile/cthutq58

Поздравляю, я закончил неделю назад. Теперь тоже занимаюсь закреплением и ... немецким. Затратил 29 дней. Параллельно изучаю немецкий и как русскоговорящий, и как англо. Неделю назад начал изучать английский как немецкоговорящий. Очень помогают такие кроссы. Ранее специально практически не изучал языки, они были фоном в инете. Просто гуглил и правил, если был очевидный абсурд. Основы получены были давно. В обычной школе - немецкий, а в ВУЗе - английский. В итоге, толком не знал ни того, ни другого. ))) Понравился Дулинго. Спасибо разработчикам!


https://www.duolingo.com/profile/VikKtoran

Спасибо. Мне нравится ваш подход. Попробую его использовать тоже.


https://www.duolingo.com/profile/alvitin

Поздравляю! :)


https://www.duolingo.com/profile/VikKtoran

Спасибо!


https://www.duolingo.com/profile/alya45

Рада за вас. Но идущим следом хотелось бы прочесть о ваших ощущениях: сколько потрачено времени и насколько понимаете английский.


https://www.duolingo.com/profile/timfactory

Также добавлю свои ощущения, т.к. тоже недавно закончил курс. Также из необходимости повторения.

Режим. Ежедневно - сначала качалось вверх-вниз, потом выработал для себя норму: 45 минут, 4 новых урока пройти и 5 пройденных закрепить, чередуя, получалось порядка 75-80 попугаев в день. 45 дней на весь курс. Уже вошло в привычку, после завтрака, наливать большую кружку чая и заниматься )

Прогресс. Где-то, уровня с десятого, постоянно начал почитывать тексты в "погружении". Сейчас взялся за перечитывание любимых книг на английском - согласен с К. Ломб, насчёт того, что один из лучших методов для закрепления другого языка - это регулярное чтение художественной литературы на этом языке.

Запоминание. Использую вместе с Quizlet. Завёл привычку - как только лезу в словарь за словом, обязательно это слово добавляю во флешкарточки. Как-только размер словаря становится 40-60 слов, начинаю его разучивать по кривой Эббингауза (15 минут учим, потом, сразу-же, 15 минут повторяем, 20 минут отдыхаем, снова, 15 минут повторяем, через восемь часов - ещё 15 минут повторяем, раз в две недели - инспектируем пройденные словари), раз в два дня переворачивая карточки (русский>английский, английский>русский, чередование), получается учить где-то по 2-3 словаря в неделю. Вместе с чтением (основной поставщик новых слов, фразовых глаголов и идиом) получается очень хороший конвейер пополнения словаря. Чтение делает всё остальное - слова категоризируются, систематизируются, семантизируются, прагматизируются и т.п., и, в итоге, становятся вполне очевидными в тексте.

Слух. Согласен с идеей, что привычка к фонетике языка - это фундамент восприятия языка на слух. Если ставить фоном что-нибудь англоговорящее, через какое-то время, начинаешь различать слова, сначала - по интонации, потом - по порядку в предложении. С увеличением словаря, увеличивается слуховая память и, хоть с опозданием, но начинается анализ, при его ускорении - начинается понимание по структуре. Язык - это как инструмент, чтобы ему научиться, нужно больше его использовать )

Что больше всего понравилось. Целостность программы обучения. Язык становится и целью и средством одновременно.

Огромное спасибо команде разработчиков!


https://www.duolingo.com/profile/S9Me6

Добрый день. Что значит закрепить 5 пройденных уроков? То есть Вы повторяете пройденные уроки?


https://www.duolingo.com/profile/i.sam.

Могу поделиться своими ощущениями. т.к. я тоже недавно закончил английский с русского: изначально учил инглишь в школе (в обычной средне-образовательной) потом забросил это дело на долгие годы. Сейчас мне 26, на дуолинго начал заниматься 3-3,5 месяца назад, и закончил все дерево. Какие то вещи я конечно помнил со школы, но процентов 60 для меня было в новинку, тем не менее курс построен таким образом, что все как то легко усваивается и главное к этому есть огромный интерес и желание заниматься дальше. Честно говоря, я расстроен что курс закончился, и придется пользоваться другими ресурсами для дальнейшего изучения языка, но хочу сказать огромное спасибо разработчикам за столь полезное и увлекательное пособие для жаждущих новых языковых знаний! В планах выучить еще испанский и эсперанто (тяга к языкам появилась именно после знакомства с Duolingo)


https://www.duolingo.com/profile/Fan_tema

Прочитал комментарий и увидел в ваших словах зеркальное отображение себя, только мне 27 и мое дерево все еще в процессе прохождения! Единственный вопрос: а как вы планируете учить эсперанто? с английского? и вообще - зачем он вам?


https://www.duolingo.com/profile/i.sam.

Скоро обещают прямо на дуолинго запустить курс по эсперанто)(http://incubator.duolingo.com/courses/eo/en/status) Из искусственных языков он самый распространенный и его активно поддерживают+ он достаточно прост для усвоения.(https://www.duolingo.com/comment/7870829) Из практического применения - он помогает лучше разбираться в словообразовании и конструкциях слов при изучении любого языка,я считаю, это полезный навык. Вот тут можно уже на русском учить (http://ru.lernu.net/)


https://www.duolingo.com/profile/VikKtoran

Спасибо. Количество потраченного времени указано в профиле: 74 дня, или, реально, 70 с заморозками, по часу в день в среднем. В 1975 году прошлого века я закончил английскую спецшколу. Сейчас выяснилось, что учили нас довольно качественно, так как новых для меня слов оказалось буквально с десяток и то, думаю, из-за разницы между американским и британским вариантом. Но польза несомненна: улучшилось произношение, те слова, которые тут даются, пишу уже без ошибок.

Спасибо создателям ресурса!

Изучайте английский всего по 5 минут в день. Абсолютно бесплатно.