1. Forum
  2. >
  3. Topik: English
  4. >
  5. "I have a cat."

"I have a cat."

Terjemahan:Aku punya seekor kucing.

July 8, 2015

36 Komentar


https://www.duolingo.com/profile/imamahmad1

Beda 'a' sama 'an' itu apa ya??


https://www.duolingo.com/profile/AdindaNovi2

Klo a itu buat kata yg huruf depannya dibaca seperti konsonan contohnya kyk "a cat", klo an itu buat kata yg huruf depannya dibaca seperti vokal, contohnya kyk "an hour", kan baca nya awer bukan ho-ur

Paham gk?


https://www.duolingo.com/profile/Siraayugon

No balas no ngerti


https://www.duolingo.com/profile/IrfanNaufa3

a itu buat kata yg depannya huruf bukan vokal,kalau an sebaliknya


https://www.duolingo.com/profile/QuinishaGr2

a itu buat kata yang depan nya huruf vokal,kalau an sebaliknya


https://www.duolingo.com/profile/PutriKinas2

Kalau an itu kalo huruf depannya a i u e o selain itu pakai a


https://www.duolingo.com/profile/ivy670

Bukan karna huruf depannya adalah huruf vokal tapi karna cara bacanya pake vokal. Misalnya kata "universitas" dibacanya "yuniversity" karna pembacaannya pake konsonan jadi pake a bukan an, gitu jg sebaliknya.


https://www.duolingo.com/profile/fey834333

Kalau a adalah seekor kalau an jawabanya adalah


https://www.duolingo.com/profile/QuinishaGr2

Belajar lah pasti tau


https://www.duolingo.com/profile/Shahnazkia

Beda ny 'a' sm 'an' iti ape yak


https://www.duolingo.com/profile/QuinishaGr2

a itu buat kata yang depan nya huruf bukan vokal,kalau an sebalik nya


https://www.duolingo.com/profile/ais192241

Jiah kmren2 memeiliki.sekrg punya.wew


https://www.duolingo.com/profile/teisyaa

Cuman typo aja kok (:


https://www.duolingo.com/profile/ErnaWahyun

Yang lambatnya bilang "coat" bukan "cat"


https://www.duolingo.com/profile/delll._.

Kenapa make have bkn has?


https://www.duolingo.com/profile/atiqah.yn

Kalo have untuk subjek i, you, they, we. Kalo has untuk she, he, it


https://www.duolingo.com/profile/HanifahNur604528

"saya mempunyai seekor kucing" kok salah sih kak


https://www.duolingo.com/profile/Zaskia303607

I have a cat , itu aja gampang kok


https://www.duolingo.com/profile/atiqah.yn

"Aku mempunyai seekor kucing" "Aku memiliki seekor kucing" kan sama. Kok salah:"(((


https://www.duolingo.com/profile/TheoraVani

Jujur ini karena koneksi kah? Saya tulisnya 'I have a cat' tapi kenapa disalahin?


https://www.duolingo.com/profile/Hans_so

Translatean indo yang baku dari have adalah mempunyai, jadi gasalah dong saya mempunyai


https://www.duolingo.com/profile/LindaAyu09

Saya menjawab pakai huruf "l" kok salah


https://www.duolingo.com/profile/Laily152

Kenapa harus cat? Kan bird juga bagus


https://www.duolingo.com/profile/Mideyori

No!!!!!!!!!!!!!!!!


https://www.duolingo.com/profile/lailakarima17

Saya punya kucing juga :3

Pelajari Bahasa Inggris 5 menit saja sehari. Gratis.