https://www.duolingo.com/BO3DYX

Поделитесь опытом, изучение + работа.

Всем добрый день\вечер.

Неделю назад официально начал работать, время сократилось кардинально, после трудно рабочего дня, когда приходится вставать в 5:30, а приходить домой около или немного за 18. Ложится что-бы выспаться, необходимо в 22, иногда можно немного залесть до 22:30 но не более. Получается свободного времени есть с 18 до 22 = 4 часа, из которых нужно успеть приготовить\поужинать, постирать\помыться, помыть посуду, пробежаться по новостям, иногда посмотреть сериал или даже фильм! И конечно же час перед сном (периодически) прогулка. В общем всю неделю я как составитель расписания перебираю варианты и композиции, однако чем дальше тем больше печали.

Поделитесь опытом, советами на собственном примере, как всё происходит у вас и какие есть результаты, ведь я думаю большинство людей работают в таком стандартном графике. Спасибо.

3 года назад

8 комментариев


https://www.duolingo.com/Dmitriy_K
Dmitriy_K
  • 15
  • 14
  • 5
  • 3

Вопрос был про Дуолинго или вообще?

Если вопрос про общее изучение языка, то вы в свои вечера можете смотреть очередную серию своих сериалов на изучаемом языке. Хотя я после того как избавился лет шесть-семь назад от телевизора, в последние года как-то вообще охладел к фильмам - бессмысленная жвачка, которая не приносит никакой пользы - другое дело книги...

Если вопрос про тренировки на Дуолинго. Я для себя выделил в течении дня целых три слота, когда могу заниматься. Утром, параллельно с приготовлением и потреблением завтрака. Днем, во время обеденного перерыва - все равно я даже физически не смогу уделять целый час на пережевывание еды. Вечером, пока жена переписывается с подругами по vkонтактику. Иногда получается задействовать все три слота, а иногда случаются перебои в ударных днях, но я не из тех, кого такие мелочи напрягают. Я занимаюсь по мобильной версии, в которой в отличии от браузерной все русские переводы можно "набирать" голосовым вводом, что очень ускоряет прохождение уроков.


Дополню. oksana_ua упомянула про возможность учиться в дороге. Я опробовал этот способ и не рекомендую его.

Когда-то давно с почти нулевым уровнем я слушал курсы Пимслера на плеере. Пока куда-то идешь или стоишь на остановке - все в порядке. Но стоит попасть в транспорт и начинается: "Остановка такая-то, следующая другая-то", "Передайте на компостер", "Проверка. Предъявите проездные.", "Выходите? Давайте поменяемся" и тому подобное. Совершенно невозможно сконцентрироваться. Все время пока пытаешься вслушаться в выговор диктора, а тебя насильно отвлекают. В результате, те уроки, которые я якобы выучил по дороге, мне приходилось полностью заново прослушивать в спокойной обстановке.

Далее я пробовал скачивать англоязычные подкасты и слушать их фоном в дороге. Получилось так же малоэффективно - в какой-то момент теряется нить повествования и дальше ничего не понятно и нет желания даже напрягаться для понимания. Намного эффективнее оказалось работать в наушниках - даже концентрация на работе не мешает фоном слушать и даже что-то понимать - берем количеством, а не качеством.

В защиту дорожного обучения могу отметить, что попытки слушать скаченные лекции на русском языке проходили успешно - даже теряя 15% входящей информации, все равно понимаешь о чем идет речь и после длительного перерыва контекст предыдущих частей восстанавливается очень быстро.

3 года назад

https://www.duolingo.com/BO3DYX

Доулинго преимущественно, но конечно речь в целом, необходимо и ролики смотреть, например Петрова ролики почти по часу.

3 года назад

https://www.duolingo.com/oksana_ua

Вот вам несколько вопросов слов для раздумий. Если изучение языка у вас в приоритете, то вы можете заниматься:

-в обеденный перерыв,

-утром, встав на полчаса раньше,

-вместо просмотра бесполезных новостей,

-вместо каких-то бесполезных разговоров с неинтересными вам людьми,

-вместо серфинга в сети или онлайн-игр.

Из личного примера. У меня двое маленьких детей. На общение с ними, прогулки, развитие, уход я трачу минимум 6 часов в день. Еще 4-5 часов я работаю. Еще час-два у меня время для чтения и английского, еще часок на общение с самыми интересными для меня людьми или планирование, еще 2-3 часа на ведение хозяйства (магазины, уборка, стирка, завтрак, обед, ужин). Не смотрю новостей, на серфинг, соцсети уходит буквально 8-10 минут, треп не по делу почти исключен.

3 года назад

https://www.duolingo.com/BO3DYX

Когда я ещё не работал, у меня тоже было определённые обязательства с уборкой, определёнными выездами встречами, покупками, при этом я отлично всё успевал, сейчас именно в таком графике я оторопел, возможно ещё имеет смысл подумать о том, что это первая неделя и потом возможно будет как то полегче.

3 года назад

https://www.duolingo.com/oksana_ua

Обязательно будет! Втянетесь, научитесь распределять время, планировать "короткие дорожки", освоите мелкие, но значимые для экономии времени приемы (от списка покупок и сбора на работу за 10 минут до просмотра фильмов в пути). Удачи!

3 года назад

https://www.duolingo.com/cilez
cilez
  • 25
  • 22
  • 1391

Во первых, отдых это смена деятельности.
Во вторых, дуо и прочим можно заниматься по пол минуты в час. Я так одну тренировку проходил 8 часов. Но обрати внимание! Сил на такое уходит в два раза больше. Правда и эффективность обучение вырастает в несколько раз и это будет заметно сразу, на "шагах" в урока дуо, к примеру.
В третьих, в день достаточно спать шесть часов.
В четвертых, ты все равно найдешь свой способ заниматься. Так что, пробуй. И у тебя все получиться.

3 года назад

https://www.duolingo.com/BigDimych

Утром, за чашкой кофе успеваю проходить 2 задания, иногда еще остается время на повторение любого прошлого урока. В обед еще прохожу повтор любого урока для закрепления. Занимаюсь на смартфоне. В выходные занимаюсь закреплением пройденного материала.

3 года назад

https://www.duolingo.com/m81yura

Мне кажется, тренировки с Лео или в Мемрайзе будут не очень утомительными после работы

3 года назад
Изучайте язык всего по 5 минут день. Абсолютно бесплатно.